Dott.ssa Mariaconcetta Cariello
Biologa nutrizionista:
Educazione alimentare in gravidanza, allattamento svezzamento e prima infanzia
Supporto per patologie diagnosticate ( Dietoterapia)
Contatta il professionista
Ciao, sono Mariaconcetta, biologa nutrizionista.
Sono qui per supportarti nel tuo percorso di educazione alimentare nelle diverse fasi fisiologiche (gravidanza, allattamento, svezzamento e prima infanzia).
Questo perché l’alimentazione è la prima arma di prevenzione, e questa si fa fin da subito !
E’ importante sapere che la scelta degli alimenti e lo stato emotivo della mamma modulano positivamente o negativamente la genetica del nascituro al punto da determinare il suo stato di salute da adulto.
E’ importante sapere che il rapporto mamma-figlio, l’intesa che si crea e l’educazione al gusto dipendono dal momento dell’allattamento e dello svezzamento che a loro volta agiscono sullo sviluppo cognitivo del bambino.
E’ importante che i genitori imparino a riconoscere gli alimenti giusti e a portare in tavola la salute per evitare l’insorgenza di patologie metaboliche in età adulta.
Come ti aiuterò?
Inviami una richiesta spiegando le tue necessità e insieme valuteremo se effettuare una Consulenza insieme oppure se hai bisogno di informazioni e formazione puoi seguire uno dei 3 corsi proposti, dal servizio ” Cuore di mamma” a scopo educativo. Nel corso è prevista un’esercitazione interattiva per l’elaborazione del menù settimanale per tutta la famiglia!
Vuoi saperne più di me?
Dopo la Laurea Scienze Biologiche mi sono specializzata in Genetica e Biologia Molecolare. Ho lavorato diversi anni al San Raffale di Milano dove ho avuto modo di comprendere quanto una corretta modulazione genica fosse in grado di regolare il nostro metabolismo e la qualità di vita.
Mi sono perfezionata in Nutrizione Clinica e Dietoterapia. Successivamente, ho conseguito tre master, il primo in Psico Neuro Endocrino Immunologia e il secondo in Medicina e nutrizione funzionale e il terzo in Psicobiologia del comportamento alimentare per acquisire un metodo in grado di valutare lo stato di salute della persona su molteplici fronti.
Il mio obiettivo è indirizzare il paziente verso un percorso volto a salvaguardare il proprio patrimonio genetico seguendo i principi di un’alimentazione sana e sostenibile nel lungo tempo.